условия участия в программе AU Pair
|
Австрийская (Венская) кухня
Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель — яблочный пирог. Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская». К типичным блюдам старовенской кухни относятся: гуляш из топинамбура, рубец, мясо на косточке, блюда из сердца и легких домашних животных и пироги с начинкой. Главное австрийское мясное блюдо — знаменитый венский шницель — жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины. Ещё один символ венской кухни — жареная курица «бакхун», а также кайзеровский омлет «кайзершмаррн», отварная говядина с яблочным хреном «тафельшпиц», филе форели, лапша с сыром «касноккен» и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина, аналог итальянской «пасты» — «нокерль» и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашеной капусты, например клецки с кислой капустой «кротспатцн», жаркое «хоарнейстнидей» и множество гарниров. По количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире. Помимо традиционного яблочного пирога «апфельштрудель» на весь мир известны шоколадный «захертортен», ромовый пирог «гугельхупф», сладкое суфле «зальцбургер ноккерльн», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», абрикосовые клёцки «мариленкнёдль», венские блинчики, торты и пирожные. |
:: В Германии :: :: В Австрии :: :: Во Франции :: :: В Дании :: :: В Швеции :: :: В Норвегии :: :: В Бельгии :: :: В Голландии :: :: В Финляндии :: |
|||
| об австрии | посольство | праздники | кухня | карта австрии | культура и традиции | |
2007 © AU Pair agency